domenica 11 gennaio 2015

TOFU IN CROSTA DI MANDORLE ... per il mio Natale 2014


E’ strabiliante notare quanti ristoranti ora propongono scelte di piatti totalmente vegetali rispetto a pochi anni fa, quando magari per essere sicuri non di restare a stomaco vuoto si andava sempre e solo nello stesso locale di fiducia.

Anche durante le feste molti posti hanno offerto un intero menu vegano come alternativa (sana e gustosa) a quello comunemente inteso come “tradizionale”.
Io e i miei genitori per la prima volta abbiamo pranzato presso la Trattoria Glisenti (a Vello sul Lago d’Iseo) sicuri che l’attenzione di Michela (già conosciuta qualche anno fa preso un altro ristorane) non ci avrebbe delusi.
Complici la location incantevole, il panorama che avevamo dalla finestra, il bellissimo sole e il gustoso menù . . . non potevamo essere più fortunati.

Le mie papille gustative si sono portate a casa parecchi ricordi e dopo qualche giorno ne ho messo in pratica uno: TOFU IN CROSTA DI MANDORLE.


Eccovi la ricetta tanto semplice quanto gustosa.

INGREDIENTI:
* un panetto di tofu ben compatto
* latte vegetale
* farina di mandorle
* mandorle in scaglie
* sale
* pepe
* olio

PREPARAZIONE:
Tagliate in lunghezza il panetto di tofu a metà in modo che risulti spesso circa 1,5 cm.
Versate il latte vegetale in una fondina e bagnate il tofu.
Mettete in un'altra fondina la farina di mandorle, il sale e il pepe.
Proprio come si faceva con le cotolette impanate (se mai le avete mai fatt, beati voi se “vegan nasceste”) prendete il panetto bagnato e pressatelo nella farina di mandorle.
In un'altra fondina mettete le mandorle in scaglie e pressateci sopra il tofu su entrambi i lati
Scaldate un po’ di olio evo in una padella antiaderente e doratevi il tofu prima da una parte e poi dall’altra.

Ecco fatto! :)

Cesca*QB

18 commenti:

  1. Deve essere buonissimo! Ed è anche di una semplicità estrema... voglio provare a farlo. Grazie 1000 Cesca :-)

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  2. Croccantissimo !!! Dev'essere delizioso! :-)

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  3. semplice e buona. Brava ceschina e grazie della dritta. Lo proverò!

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  4. Che squisita proposta :-)
    Complimenti cara e felice domenica!

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  5. infatti sembra golosissimo!! me lo segno, così avrò l'alternativa al classico tofu con semi di sesamo (sono un po' monotematica col tofu)! buon anno Cesca!!!! baci

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    1. Ciao Pata, dai che il sesamo è out of fashion, per la stagione 2015 vanno le mandorle ;)

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  6. Col tofu sono partita che "se proprio non c'è altro me lo magnerò", mentre ora lo mangio proprio di gusto! E l'idea di averlo davanti così bello bianco e puro, solo coperto leggermente dalla delicatezza della mandorla mi stuzzica parecchio. Eppoi è crunchy *__*

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    1. Brava nocciolina! E' il crunchy saporito che frega qualsiasi persona! Anche quella che schiva il tofu in altre forme qua non può che cedere ^_^
      Bacio

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  7. Certo che fa venire una voglia...mi sa che proverò la tua ricetta, visto che poi.........non sono RAW al 100% ;)

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    1. Sono le mandorle che fregano ^_^ crokkeshion time!!

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  8. Hai scatenato le mie papille !
    Domani corro a prendere il tofu, che ho finito.
    Grazie per aver condiviso questa bontá!

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    1. Luby quanto tempo! Devo assolutamente passare a salutarti, metti su il the :*

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